Всем любителям баклажанов посвящается! Нежный сливочный суп-крем из тушеных баклажанов с чесноком и сочными помидорами.
Баклажаны - 300 г |
Лук - 100 г |
Помидоры - 100 г |
Чеснок - 3 зубка |
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки |
Бульон овощной или вода - 200-400 мл |
Сливки - 200 мл |
Сыр сливочный - 200 г |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Как приготовить крем-суп из баклажанов с помидорами:
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. ложку). На среднем огне, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
Добавить баклажаны и еще 1-2 ст. ложки оливкового масла. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут. Затем влить горячую воду или овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Затем добавить пряные травы (у меня тимьян и розмарин), перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. На среднем огне, помешивая, обжарить чеснок и помидоры до мягкости (5-7 минут).
Добавить сливки. Снова взбить блендером. Развести крем-суп из баклажанов до желаемой консистенции горячим овощным бульоном. При необходимости досолить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru