Крем-суп из баклажанов с помидорами

Всем любителям баклажанов посвящается! Нежный сливочный суп-крем из тушеных баклажанов с чесноком и сочными помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г
Лук - 100 г
Помидоры - 100 г
Чеснок - 3 зубка
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Бульон овощной или вода - 200-400 мл
Сливки - 200 мл
Сыр сливочный - 200 г
Соль - 1-2 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить крем-суп из баклажанов с помидорами:

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.


Посолить и оставить на 3-4 часа, чтобы ушла горечь.

Но можно и не оставлять...


Лук очистить, вымыть и нарезать.


На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. ложку). На среднем огне, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).


Добавить баклажаны и еще 1-2 ст. ложки оливкового масла. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут. Затем влить горячую воду или овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.


Затем добавить пряные травы (у меня тимьян и розмарин), перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.


Чеснок очистить и порубить.


Помидоры очистить от шкурки и нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. На среднем огне, помешивая, обжарить чеснок и помидоры до мягкости (5-7 минут).


Смешать помидоры и баклажаны. Добавить крем-сыр.


Тщательно пюрировать блендером.


Добавить сливки. Снова взбить блендером. Развести крем-суп из баклажанов до желаемой консистенции горячим овощным бульоном. При необходимости досолить.


Крем-суп из баклажанов с помидорами готов. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru