Предлагаю приготовить нежнейший крем-суп из шампиньонов. Этот ароматный грибной суп хорош в любое время года!
Шампиньоны - 200 г |
Лук - 1 шт. |
Масло оливковое - 4-5 ст. ложек |
Сливки - 200-250 мл |
Вода - 100 мл |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Смешать нарезанные шампиньоны с оливковым маслом (3-4 ст. ложки) и водой. Емкость с подготовленными грибами закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Готовить шампиньоны в микроволновке при максимальной мощности 6-7 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Готовить лук в микроволновке при максимальной мощности 3,5 минуты.
Добавить сыр и треть сливок. Снова взбить блендером. Поставить суп в микроволновку и готовить при максимальной мощности 1 минуту.
Затем добавить оставшиеся сливки и взбить массу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru