Крем-суп из шампиньонов

Легкий вегетарианский крем-суп из шампиньонов на овощном бульоне прекрасно подойдет постящимся.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
Вода - 0,7-1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Для супа:
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Растительное масло - 20 мл

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

1. Очистить луковицу, корень сельдерея и петрушки. Разрезать на 2-4 части.

2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем корень сельдерея, петрушки и лук в течении 2-3 минут.

3. Залить овощи кипятком, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10. Посолить.

4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать на растительном масле до румяности.

5. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами, обжарить с луком. Остудить и пюрировать в блендере.

6. Бульон процедить, добавить в него грибное пюре и, помешивая, довести крем-суп из шампиньонов до кипения. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru