Легкий вегетарианский крем-суп из шампиньонов на овощном бульоне прекрасно подойдет постящимся.
Для бульона: |
Вода - 0,7-1 л |
Лук репчатый - 1 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
Корень сельдерея - 100 г |
Растительное масло - 20 мл |
Соль - по вкусу |
Для супа: |
Лук репчатый - 1 шт. |
Шампиньоны - 500 г |
Растительное масло - 20 мл |
Как приготовить крем-суп из шампиньонов:
1. Очистить луковицу, корень сельдерея и петрушки. Разрезать на 2-4 части.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем корень сельдерея, петрушки и лук в течении 2-3 минут.
3. Залить овощи кипятком, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10. Посолить.
4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать на растительном масле до румяности.
5. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами, обжарить с луком. Остудить и пюрировать в блендере.
6. Бульон процедить, добавить в него грибное пюре и, помешивая, довести крем-суп из шампиньонов до кипения. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru