Крем-суп из тыквы и картофеля с фрикадельками и гренками

45 минут (подг. 15 минут) 4

Вкусный и полезный диетический суп. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, т. к. вкус тыквы практически не чувствуется.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г
Картофель - 3 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш (куриный) - 300 г
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Хлеб - 5 ломтиков

Фото рецепт

Очищенный от кожуры картофель, тыкву и морковь нарезаем квадратиками. Отправляем вариться до полной готовности. Когда ингредиенты уже начнут развариваться, добавляем на минутку лавровый лист, он придаст особый аромат. Солим.


Нарезаем грибы слайсами.


Нарезаем лук.


Наливаем на сковородку 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Обжариваем лук, потом добавляем грибы. Готовим до тех пор, пока не испарится вся жидкость из грибов.


В емкость наливаем воду. Из фарша формируем фрикадельки. Отправляем их в кастрюлю. Варим до готовности. Бульон не выливаем, он нам будет необходим, будем его добавлять в тыкву, картофель и морковь.


В уже сваренные продукты добавляем 2 ст. л. сливочного масла, так крем-суп будет нежнее.
Посыпаем 1/2 ч. л. мускатного ореха, взбиваем миксером до состояния пюре. По ходу дела добавляем бульон. Если хотите гуще суп, то меньше жидкости, если пожиже, то больше.


Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде, или же отправляем в духовку. Готовим до румяной корочки.


В тарелку наливаем суп, на середину выкладываем обжаренные грибочки, посыпаем кунжутом и выкладываем фрикадельки. Подаем с гренками и наслаждаемся!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru