Вкусный и полезный диетический суп. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, т. к. вкус тыквы практически не чувствуется.
Тыква (мякоть) - 300 г |
Картофель - 3 шт. |
Грибы (шампиньоны) - 200 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Фарш (куриный) - 300 г |
Мускатный орех - 1/2 ч. л. |
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Хлеб - 5 ломтиков |
Очищенный от кожуры картофель, тыкву и морковь нарезаем квадратиками. Отправляем вариться до полной готовности. Когда ингредиенты уже начнут развариваться, добавляем на минутку лавровый лист, он придаст особый аромат. Солим.
Наливаем на сковородку 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Обжариваем лук, потом добавляем грибы. Готовим до тех пор, пока не испарится вся жидкость из грибов.
В емкость наливаем воду. Из фарша формируем фрикадельки. Отправляем их в кастрюлю. Варим до готовности. Бульон не выливаем, он нам будет необходим, будем его добавлять в тыкву, картофель и морковь.
В уже сваренные продукты добавляем 2 ст. л. сливочного масла, так крем-суп будет нежнее.
Посыпаем 1/2 ч. л. мускатного ореха, взбиваем миксером до состояния пюре. По ходу дела добавляем бульон. Если хотите гуще суп, то меньше жидкости, если пожиже, то больше.
Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде, или же отправляем в духовку. Готовим до румяной корочки.
В тарелку наливаем суп, на середину выкладываем обжаренные грибочки, посыпаем кунжутом и выкладываем фрикадельки. Подаем с гренками и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru