Нежный сливочный крем-суп для всех любителей зеленого горошка!
Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г |
Лук - 0,5 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Листья салата - 5 шт. |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Сливки - 100-150 мл |
Соль - по вкусу |
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости (7 минут). Нужно следить, чтобы они не пережарились и не стали жесткими!
Добавить горошек. Налить воды так, чтобы она только покрывала овощи. Посолить. Варить суп-крем из зеленого горошка 20-30 минут.
Пюрировать суп. Чем мощнее будет блендер, тем нежнее получится суп, так как слабым блендером не получится измельчить зеленый горошек в однородное пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru