Крем-суп из зеленого горошка

Нежный сливочный крем-суп для всех любителей зеленого горошка!

Поделиться:

Ингредиенты

Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Листья салата - 5 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сливки - 100-150 мл
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить крем-суп из горошка:

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.


Чеснок очистить и нарезать ломтиками.


В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости (7 минут). Нужно следить, чтобы они не пережарились и не стали жесткими!


Салат нарезать.


Добавить салат к луку и чесноку. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.


Добавить горошек. Налить воды так, чтобы она только покрывала овощи. Посолить. Варить суп-крем из зеленого горошка 20-30 минут.


Пюрировать суп. Чем мощнее будет блендер, тем нежнее получится суп, так как слабым блендером не получится измельчить зеленый горошек в однородное пюре.


Добавить сливки и еще раз взбить крем-суп из горошка.


Крем-суп из горошка готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru