Хотя я такие супы "крем" не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное "оформление" в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.
Куриный бульон - 1,5 л |
Чечевица (у меня красная) - 100 г |
Баклажан - 1 шт. |
Небольшая луковица - 1 шт. |
Болгарский перец - 0,5 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Как приготовить крем-суп из чечевицы с баклажанами:
1. Поставим бульон на огонь и закинем в него вариться чечевицу.
2. Нарежем луковицу перьями и обжарим на растительном масле.
3. Добавим к луку нарезанный кубиками баклажан и так же подрумяним его.
4. Выложим поджаренные овощи в суп, а на этой же сковороде, следом, быстренько обжарим полоски перца и так же добавим в кастрюлю.
5. Добавим немного куркумы и тертого мускатного ореха, проварим минут 10.
6. Снимем с огня, добавим три зубчика чеснока и пюрируем все блендером. Крем-суп из чечевицы с баклажанами готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru