Крем-суп с чечевицей и баклажанами

30 минут (подг. 30 минут)

Хотя я такие супы "крем" не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное "оформление" в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л
Чечевица (у меня красная) - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Небольшая луковица - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить крем-суп из чечевицы с баклажанами:

1. Поставим бульон на огонь и закинем в него вариться чечевицу.

2. Нарежем луковицу перьями и обжарим на растительном масле.

3. Добавим к луку нарезанный кубиками баклажан и так же подрумяним его.

4. Выложим поджаренные овощи в суп, а на этой же сковороде, следом, быстренько обжарим полоски перца и так же добавим в кастрюлю.

5. Добавим немного куркумы и тертого мускатного ореха, проварим минут 10.

6. Снимем с огня, добавим три зубчика чеснока и пюрируем все блендером. Крем-суп из чечевицы с баклажанами готов.

Фото рецепт

Продукты для крем-супа из чечевицы с баклажанами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru