Крем-суп с сельдереем

4

Овощной крем-суп с сельдереем и цветной капустой для тех, кто хочет избавиться от парочки лишних килограммов или подкинуть своему организму полезных витаминов с микроэлементами, восстановив жизненные силы.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 250 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 300 мл
Сливки - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Рекомендуем приготовить вкусное блюдо, которое относится к категории лёгких, диетических и невероятно полезных.

Фото рецепт

С лука снимите сухой слой и порубите сочную часть небольшими квадратами.


Очистив тонкую кожицу с моркови, измельчите её брусочками.


Также порежьте очищенный сельдерей.


На нескольких каплях оливкового масла (или совсем без него) в сотейнике подрумяньте немного лук.


Засыпьте к золотистому луку морковь.


Затем сельдерей. Пассеруйте овощи порядка 2-3 минут.


Влейте сок томатов, накройте крышкой и оставьте томиться до мягкости сельдерея. Приблизительно 7-10 минут.


Вилок цветной капусты порежьте мелко.


Мягкие овощи из сотейника пересыпьте в кастрюлю. Туда же отправьте цветную капусту. Добавьте сливки. Влейте воды столько, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Присолите по своему вкусу и ставьте на умеренный огонь.


Как только суп закипит, добавьте измельчённый чеснок и специи.


Когда все овощи станут мягкими, превратите суп в пюре с помощью блендера. Но прежде не забудьте достать лавровый листочек.


Рассыпайте суп по тарелкам и скорее подавайте, украсив его зеленью и взбитыми сливками.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru