Чтобы любимый всеми «Наполеон» был нежным и таял во рту, очень важно приготовить правильный крем для «Наполеона». Рецепты крема для «Наполеона» разнообразны, выбирайте по своему вкусу. А мы сегодня готовим заварной крем с маслом для «Наполеона».
Мука - 1 ст. ложка |
Молоко - 1,5 стакана |
Желток - 2-3 шт. |
Масло сливочное - 350 г |
Пудра сахарная - 1 стакан |
Ванильный сахар - 1 пакетик (5 г) |
Как приготовить крем для «Наполеона»:
Растворить столовую ложку муки (с верхом) в полутора стаканах холодного молока так, чтобы не было комочков.
Отделить желтки, добавить к ним 3-5 ст. ложек молока с мукой. Взбить до однородности. Отставить в сторону.
Варить массу (молоко с мукой) на слабом огне в неэмалированной посуде при постоянном помешивании до консистенции густой сметаны (7-10 минут).
Смешать сливочное масло, сахарную пудру, столовую ложку алкоголя (по желанию) и ванилин, растереть до гладкости.
Заварной крем для «Наполеона» готов.
Этот рецепт крема для «Наполеона» подойдет и для других тортов, а также эклеров, профитролей, заварных булочек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru