Крем заварной для «Наполеона»

30 минут (подг. 30 минут)

Чтобы любимый всеми «Наполеон» был нежным и таял во рту, очень важно приготовить правильный крем для «Наполеона». Рецепты крема для «Наполеона» разнообразны, выбирайте по своему вкусу. А мы сегодня готовим заварной крем с маслом для «Наполеона».

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 1,5 стакана
Желток - 2-3 шт.
Масло сливочное - 350 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (5 г)

Фото рецепт

Как приготовить крем для «Наполеона»:

Растворить столовую ложку муки (с верхом) в полутора стаканах холодного молока так, чтобы не было комочков.


Отделить желтки, добавить к ним 3-5 ст. ложек молока с мукой. Взбить до однородности. Отставить в сторону.


Варить массу (молоко с мукой) на слабом огне в неэмалированной посуде при постоянном помешивании до консистенции густой сметаны (7-10 минут).


Добавить 2-3 желтка, смешанных с молоком, размешать и продолжать варить до однородности. Остудить.


Смешать сливочное масло, сахарную пудру, столовую ложку алкоголя (по желанию) и ванилин, растереть до гладкости.


Добавить хорошо охлажденную мучную смесь и все взбить миксером.


Заварной крем для «Наполеона» готов.
Этот рецепт крема для «Наполеона» подойдет и для других тортов, а также эклеров, профитролей, заварных булочек.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru