Крендели еврейские

Крендели еврейские

Взять 1/2 стакана дрожжей, 2 кг муки, соли довольно много, аниса и теплой воды столько, чтобы тесто было густое. Вымесить хорошенько, накрыть, дать хорошенько подняться; потом сделать крендели, обваляв их в чернушке или анисе, сложить на блюдо, обсушить их слегка перед огнем. Опускать по нескольку кренделей в подсоленный кипяток, помешивая, чтобы они не лежали на дне кастрюли. Крендельки, которые всплывут наверх, вынуть, сбрызнуть как следует холодной водой и подержать в духовке, чтобы обсохли.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 0.5 стакана
мука 2 кг
соль по вкусу
анис по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru