Рис отварить почти до готовности. Нарезать небольшими кубиками филе индейки. В большой сковороде пожарить индейку, лук и перец в растительном масле 20—25 минут. Добавить специи и помидоры. Уменьшить огонь и тушить 30—40 минут.
Положить сверху рис, добавить немного воды и варить на маленьком огне под крышкой до готовности риса минут 10—15. Подавая, обильно посыпать зеленым луком и петрушкой.
рис 3 стакана |
филе индейки 700 г |
луковицы 2 шт. |
перец сладкий зеленый 2 шт. |
перец красный сладкий 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
базилик 0.5 ч. ложки |
орегано 0.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
паприка 0.5 ч. ложки |
порошок чесночный 0.5 ч. ложки |
порошок луковый 0.5 ч. ложки |
порошок чили 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
перец белый молотый 0.25 ч. ложки |
перец кайенский молотый 0.25 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
помидоры 3 стакана |
лук зелёный 0.5 стакана |
перепел 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru