Креольский плов с индейкой

Креольский плов с индейкой

Рис отварить почти до готовности. Нарезать небольшими кубиками филе индейки. В большой сковороде пожарить индейку, лук и перец в растительном масле 20—25 минут. Добавить специи и помидоры. Уменьшить огонь и тушить 30—40 минут.

Положить сверху рис, добавить немного воды и варить на маленьком огне под крышкой до готовности риса минут 10—15. Подавая, обильно посыпать зеленым луком и петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 3 стакана
филе индейки 700 г
луковицы 2 шт.
перец сладкий зеленый 2 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
базилик 0.5 ч. ложки
орегано 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
паприка 0.5 ч. ложки
порошок чесночный 0.5 ч. ложки
порошок луковый 0.5 ч. ложки
порошок чили 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
перец белый молотый 0.25 ч. ложки
перец кайенский молотый 0.25 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
помидоры 3 стакана
лук зелёный 0.5 стакана
перепел 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru