Чудесная закуска для вас и ваших гостей. Пикантной смесью из перца, чеснока, имбиря и петрушки, в которой маринуются морепродукты, можно смазывать осьминожек и креветок в процессе обжаривания. Остроту шашлычков прекрасно смягчает соус из йогурта с огурцом и мятой.
Креветки сырые, крупные, очищенные — 12 шт. |
Осьминожки, разрезанные пополам — 6 шт. |
Перец чили красный, нарезанный тонкими полосками (без семян) — 2 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Зелень петрушки |
Имбирь свежий, тертый — 1 кусочек (2,5 см) |
Соль, перец |
Для соуса: |
Йогурт натуральный, жирный (греческий) — 2/3 стакана |
Огурец свежий, очищенный от кожицы и семян, нарезанный кубиками — ½ шт. |
Свежие листья мяты — 1 пучок |
Соль, перец |
1.Перемешайте все ингредиенты и оставьте морепродукты мариноваться в холодильнике минимум на полчаса, а лучше — на день.
2.Замочите в холодной воде 6 маленьких деревянных (бамбуковых) палочек на 30 минут. Сильно разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки).
3.Нанизывайте на каждую шпажку по две креветки и по два осьминожка, чередуя их между собой. Выложите на противень (не слишком близко друг к другу). Жарьте под бройлером по 1-2 минуты с каждой стороны. Перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте шашлычки горячими с огуречно-мятным соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru