Креветки и осьминожки с перцем и чесноком

6

Чудесная закуска для вас и ваших гостей. Пикантной смесью из перца, чеснока, имбиря и петрушки, в которой маринуются морепродукты, можно смазывать осьминожек и креветок в процессе обжаривания. Остроту шашлычков прекрасно смягчает соус из йогурта с огурцом и мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки сырые, крупные, очищенные — 12 шт.
Осьминожки, разрезанные пополам — 6 шт.
Перец чили красный, нарезанный тонкими полосками (без семян) — 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Масло оливковое — 1 ст. л.
Зелень петрушки
Имбирь свежий, тертый — 1 кусочек (2,5 см)
Соль, перец
Для соуса:
Йогурт натуральный, жирный (греческий) — 2/3 стакана
Огурец свежий, очищенный от кожицы и семян, нарезанный кубиками — ½ шт.
Свежие листья мяты — 1 пучок
Соль, перец

1.Перемешайте все ингредиенты и оставьте морепродукты мариноваться в холодильнике минимум на полчаса, а лучше — на день.

2.Замочите в холодной воде 6 маленьких деревянных (бамбуковых) палочек на 30 минут. Сильно разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки).

3.Нанизывайте на каждую шпажку по две креветки и по два осьминожка, чередуя их между собой. Выложите на противень (не слишком близко друг к другу). Жарьте под бройлером по 1-2 минуты с каждой стороны. Перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте шашлычки горячими с огуречно-мятным соусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru