Креветки пири-пири на гриле

Креветки пири-пири на гриле

Деревянные палочки замочить на ночь в воде. Приготовить маринад: смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с консервированным кокосовым молоком. Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи. Утром достать креветки из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Нанизать на палочки и готовить на гриле в течение 1,5 мин с каждой стороны. Подавать блюдо следует с соусом из манго. Чтобы приготовить такой соус, нужно довести до кипения уксус с сахаром, уменьшить огонь и кипятить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавить мелко нарезанный перец и смешать.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко кокосовое несладкое сколько уйдет
чеснок по вкусу
чили по вкусу
лайм цедра 1 шт.
паприка по вкусу
креветки крупные 450 г
масло растительное 0.25 стакана
перец по вкусу
соль по вкусу
Для соуса из манго:
уксус винный красный 1 стакан
сахар по вкусу
манго 0.5 шт.
сок лайма 0.5 шт.
или перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru