Деревянные палочки замочить на ночь в воде. Приготовить маринад: смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с консервированным кокосовым молоком. Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи. Утром достать креветки из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Нанизать на палочки и готовить на гриле в течение 1,5 мин с каждой стороны. Подавать блюдо следует с соусом из манго. Чтобы приготовить такой соус, нужно довести до кипения уксус с сахаром, уменьшить огонь и кипятить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавить мелко нарезанный перец и смешать.
молоко кокосовое несладкое сколько уйдет |
чеснок по вкусу |
чили по вкусу |
лайм цедра 1 шт. |
паприка по вкусу |
креветки крупные 450 г |
масло растительное 0.25 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса из манго: |
уксус винный красный 1 стакан |
сахар по вкусу |
манго 0.5 шт. |
сок лайма 0.5 шт. |
или перец сладкий красный 1 шт. |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru