Промойте базилик, петрушку, и листья салата, стряхните влагу, обсушите и нарежьте, очистите зубчик чеснока. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу и семена, крупно нарежьте мякоть, положите ее в ситечко и дайте стечь соку. Положите в миксер очищенный чеснок, ядра кедровых орехов, базилик, петрушку, соль, 3 ст. ложки масла и взбивайте до однородной массы. Переложите ее в миску, добавляйте понемногу еще 2 ст. ложки масла, помешивая. Наконец, введите порезанные помидоры и продолжайте взбивать еще несколько минут полученный соус песто. Очистите креветок, уберите из них внутреннюю черную «нитку», промойте и аккуратно обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте кончики у цуккини, промойте их и порежьте кусочками. Поварите их на пару около 3 мин., затем выньте и приправьте солью и перцем. В сковороде с антипригарным покрытием раскалите оставшееся масло и при сильном нагреве обжарьте креветок (2 мин.). Креветок посолите, поперчите, вылейте в них белое вино, дайте ему испариться при очень сильном нагреве. Разложите на блюде листья салата, готовые цуккини, приправьте их соусом песто, сверху выложите креветки и сразу же подавайте.
креветки 20 шт. |
цуккини 300 г |
помидоры 200 г |
базилик 1 пучок |
петрушка 3 веточки |
ядра кедровых орехов 20 г |
чеснок 1 зубчик |
вино белое сухое 0.5 стакана |
масло оливковое 6 ст. ложек |
листья салата 3-4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru