Приготовить креветки в клире. положить в соус и прогреть на слабом огне. Огурцы крупно нарезать, сложить в небольшую кастрюлю, влить немного маринада и дать прокипеть 3-4 мин. В подсоленной воде отварить тонкие макароны-спагетти, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить макароны на сковороду с разогретым маслом, перемешать, прогреть под крышкой на слабом огне и выложить на подогретое блюдо. На макароны выложить креветки с соусом и огурцы. Соус. Нарезанные очень мелкими кубиками лук, морковь, корень петрушки обжарить на масле, добавить соль, перец, томатный соус, белое сухое вино и варить до загустения.
креветки 0.5 кг |
огурцы маринованные 0.5 кг |
спагетти 300 г |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Для соуса: |
луковицы 0.5 шт. |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки мелко нарезанный 1 ч. ложка |
соус томатный 300 г |
вино белое сухое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru