Разогреть масло в глубокой сковороде, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета. Положить имбирь, размешать, жарить, помешивая, 30 сек, затем добавить креветки и жарить, помешивая, еще 2-3 минут.
Влить рыбный соус, 1-2 столовые ложки воды, положить кориандр и черный перец. Оставить кипеть 1-2 мин. Подавать креветки па листьях салата, сбрызнув лимонным соком и украсив огурцом.
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 5 долек |
имбирь по вкусу |
креветки очищ., но с хвостами 14-16 шт. |
соус рыбный 2 ч. ложки |
кориандр листья 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
салат листовой по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
огурцы для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru