Молоко довести до кипения с кокосовой стружкой и процедить через марлю. С креветок снять панцирь, достать мясо и разрезать поперек пополам. Репчатый лук, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать.
Креветки обжарить в горячем оливковом масле. Добавить лук с чесноком и тушить 1 мин. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 3 мин. Добавить перец чили, муку и еще раз довести до кипения.
молоко 400 мл |
кокосовая стружка 150 г |
креветки 1.5 кг |
лук 2 шт. |
чеснок по вкусу |
перец чили 3 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru