Креветки с маракуйей в тыкве по рецепту колдуньи

Креветки с маракуйей в тыкве по рецепту колдуньи

У тыквы отрезать верхушку, удалить семена и запекать в течение 30 мин в духовке на водяной бане. Лук обжарить на сливочном и оливковом масле, влить сок маракуйи, приправить специями, положить креветки и проварить 10 мин; за 5 мин до готовности ввести протертый творог, измельченные листья мяты. Если масса получилась жидкой, добавить немного разведенного в воде крахмала.

Приготовленную начинку положить в запеченную тыкву и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные 300 г
сок маракуйи 2 стакана
сахар 0.5 стакана
тыква 1.5 кг
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
масло оливковое 3 ст. ложки
творог 2 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
мята 20 листов
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru