У тыквы отрезать верхушку, удалить семена и запекать в течение 30 мин в духовке на водяной бане. Лук обжарить на сливочном и оливковом масле, влить сок маракуйи, приправить специями, положить креветки и проварить 10 мин; за 5 мин до готовности ввести протертый творог, измельченные листья мяты. Если масса получилась жидкой, добавить немного разведенного в воде крахмала.
Приготовленную начинку положить в запеченную тыкву и подавать на стол.
креветки отварные очищенные 300 г |
сок маракуйи 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
тыква 1.5 кг |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
творог 2 ст. ложки |
горчица 1 ст. ложка |
мята 20 листов |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru