Креветки с овощами и лапшой из вока по-азиатски

40 минут (подг. 40 минут) 4

Низкокалорийное, очень вкусное блюдо азиатской кухни. Для приготовления нам понадобится вок.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки - 250 г
Китайская лапша - 150 г
Шампиньоны - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Стручки гороха - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Тёртый имбирь - 1 ч. л.
Паста карри - 1,5 ч. л.
Чили - на вкус
Лимон - 1 шт.
Томатный сок/Кокосовое молоко - 150 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Кориандр - пол пучка

1. Креветки чистим, моем, обсушим салфеткой.

Режем морковку кружочками, коричневые шампиньоны тоже, брокколи делим на розочки, красный лук кольцами.

2. Отвариваем лапшу 5 минут и отставляем в сторону.

3. Режем дольку чеснока кружочками, имбирь (около 2 см) чистим и трём на тёрке. Перец чили (на вкус) режем мелко, цедру 1 лимона трём на тёрке. Еще понадобится паста карри.

4. Разогреваем наш вок, добавляем масло и все пряности. Обжариваем буквально пару секунд и добавляем креветки. Обжариваем максимум минуту при постоянном помешивании, вынимаем.

5. В масло добавляем сначала морковку (по твёрдости продуктов), через пару секунд - лук, затем брокколи, затем грибы и в конце - стручки гороха.

6. Немного обжариваем и заливаем по желанию томатным соком или кокосовым молоком (буквально пол стакана)

8. Добавляем примерно 2 ст.л. соевого соуса и пол пучка кориандра, лапшу и креветки, хорошо перемешиваем.

Снимаем с плиты, пробуем и добавляем по желанию чего не хватает. :))

Очень вкусно и, главное, полезно из-за большого количества специй, свежих, быстро обработанных овощей и морепродуктов. Ну и жира, понятно, практически нет!

На все про все (чистка, резка и т.д.) я потратила около 40 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru