Под простым гарниром к креветкам я имею ввиду хлопья быстрого приготовления. Креветки тоже лишь слегка обжариваю на сковороде и подаю с хлопьями.
Хлопья любой крупы быстрого приготовления - 3/4 стакана |
Креветки среднего размера (чищеные) - 550 г |
Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Чеснок крупный (мелкорубленый) - 2 зубка |
Щепотка кайенского перца (по желанию) |
Сок 1/2 лимона |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Дольки лимона для сервировки (по желанию) |
Как приготовить жареные креветки:
1. Хлопья отварить с небольшим количеством соли и перца до готовности, согласно инструкции на упаковке. Ввести в хлопья сыр и 1 столовую ложку сливочного масла. Гарнир к креветкам посолить и поперчить по вкусу.
2. Креветки посыпать солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить креветки, чеснок и посыпать все кайенским перцем. Готовить креветки, помешивая, 3-4 минуты. Снять сковороду с плиты, ввести 2 столовые ложки воды, лимонный сок и петрушку. Посолить и поперчить соус с креветками жареными по вкусу.
3. Подавать хлопья в порционных тарелках, а сверху выложить креветки жареные с соусом. При желании можно подать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru