Рис отварить, откинуть на сито и остудить. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на масле в глубокой сковороде до прозрачности. Затем в Сковороду положить очищенные креветки и обжаривать еще 3-4 мин. С помидоров снять кожицу и нарезать их дольками. В сковороду с креветками положить отваренный рис, дольки помидоров, добавить соль, порошок чили, все перемешать и прогреть в горячей духовке 10-15 мни. После чего залить креветки с рисом взболтанными яйцами и запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или кориандра.
креветки 500 г |
рис 250 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 4 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
лук зелёный 250 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
порошок чили по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru