Креветки с рисом по-тайски

Креветки с рисом по-тайски

Рис отварить, откинуть на сито и остудить. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на масле в глубокой сковороде до прозрачности. Затем в Сковороду положить очищенные креветки и обжаривать еще 3-4 мин. С помидоров снять кожицу и нарезать их дольками. В сковороду с креветками положить отваренный рис, дольки помидоров, добавить соль, порошок чили, все перемешать и прогреть в горячей духовке 10-15 мни. После чего залить креветки с рисом взболтанными яйцами и запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или кориандра.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 500 г
рис 250 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 4 ст. ложки
помидоры 2 шт.
лук зелёный 250 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
порошок чили по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru