Креветки (без панциря и внутренностей) помыть, смазать оливковым маслом, посолить и зажарить в гриле с обеих сторон до готовности.
Спаржу отварить в подсоленной воде, отцедить и обсушить. Можно также очистить, бланшировать, смазать оливковым маслом и грилировать. Зелень шпината, портулака и кочанный салат мелко нарезать. Добавить оливковое масло, уксус, сдобрить солью и перцем и все тщательно перемешать.
Листья салата помыть, очистить, разложить красиво на тарелки, сверху уложить креветки и спаржу. Украсить несколькими листочками шпината и портулака.
Креветки — 12 шт., масло оливковое — 3 ст. ложки, соль.
спаржа 12 шт. |
шпинат по вкусу |
салат 0.5 кочана |
масло оливковое 8 ст. ложек |
уксус 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
креветки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru