Чтобы креветки сохранили максимум своего природного вкуса и полезных веществ, их необходимо быстро обжарить на максимальном огне. Подаются такие креветки со спаржей в соусе.
Креветки очень крупные (чищеные) - 21-25 шт. |
Спаржа (резаная кусочками 3,5 см) - 450 г |
Зеленый лук (мелко порезанный) - 3 шт. |
Азиатский чесночный соус чили - 2 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л. |
Кунжутное масло - 2 ч. л. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Вода - 1/2 стакана |
Устричный соус - 1/4 стакана |
Кунжутные семена (жареные) - 1 ст. л. |
Как приготовить креветки со спаржей:
1. В небольшой миске смешать белую часть резаного лука, соус чили, имбирь и одну чайную ложку кунжутного масла.
2. В большой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло до появления дыма. Выложить на раскаленную сковороду креветки и жарить, помешивая, около 1 минуты. Немного раздвинуть креветки к краям сковороды и в центр выложить кунжутную смесь, готовить, раздавливая эту кашицу по дну сковороды, около 30 секунд, а потом смешать с креветками. Переложить жареные креветки в миску.
3. Под сковородой уменьшить огонь до среднего, выложить спаржу, залить водой, накрыть и готовить около 3 минут. Снять крышку и готовить еще пару минут, до мягко-хрустящего состояния спаржи. Выложить в сковороду со спаржей содержимое миски с креветками, добавить устричный соус и готовить спаржу с креветками, помешивая, до загустения соуса, около 1 минуты. Ввести в сковороду кунжутные семена и оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла. Посыпать креветки со спаржей зеленой частью лука.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru