Креветки готовятся в соусе на основе сливочного масла с добавлением лимонного сока, черного перца и чеснока. Подаются креветки с отварной мелкой пастой.
Креветки крупные свежие (чищеные) - 600 г |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное - 7 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Паста орцо (ризони) - 1 стакан |
Как приготовить креветки в лимонно-чесночном соусе:
1. Пасту орцо (ризони) приготовить без соли и жира, согласно инструкции на упаковке. Осушить. Переложить орцо в большую миску, добавить петрушку и 1/4 чайной ложки соли, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Креветки посыпать 1/4 чайной ложки соли и выложить на разогретую сковороду. Жарить креветки до розового цвета, около 2 минут. Переложить креветки на тарелку.
3. Приготовить лимонный соус к креветкам. В той же сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить измельченный чеснок, готовить, помешивая, примерно 30 секунд. Добавить креветки, лимонный сок и черный молотый перец, готовить, помешивая, около 1 минуты.
Подавать креветки в лимонно-чесночном соусе с пастой орцо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru