Крупные креветки очистить, промыть и обсушить. Толченые со скорлупой мелкие креветки, лук, зелень и перец потушить на масле до готовности креветок, затем пропустить через мясорубку. Полученную массу соединить с хлебным мякишем, картофелем, посолить и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Из приготовленной массы сформовать шарики и придавить их, чтобы получились лепешки. В каждую лепешку завернуть по крупной креветке, слегка смочить в яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Подавать сразу же.
креветки крупные 1 кг |
креветки мелкие 1 кг |
масло растительное 3 ст. ложки |
картофель отварной измельченный 1 кг |
лук репчатый 3 шт. |
зелень петрушки измельченная по вкусу |
кориандр зеленый измельченный по вкусу |
перец сладкий 1 шт. |
белок 2 шт. |
сухари панировочные 1 стакан |
хлебная крошка 2 стакана |
масло оливковое для фритюра сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru