Креветок обжарить на части масла в течение 3—5 минут, затем вынуть и сохранить теплыми.
Для соуса в той же посуде нагреть оставшееся масло, положить грибы, обжарить их в течение 2—3 минут, добавить измельченные лук, чеснок и жарить до готовности, помешивая.
В грибную массу всыпать муку, влить бульон и, продолжая помешивать, проварить до загустения. Добавить кетчуп, сметану, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить.
Подать креветок с приготовленным грибным соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом.
креветки отварные очищенные 700 г |
лук репчатый 1 головка |
грибы свежие нарезанные 1 стакан |
сметана 1 стакан |
бульон куриный 1 стакан |
или смесь белого сух.вина с водой 1:3 1 стакан |
масло сливочное 5 ст. ложек |
или маргарин 5 ст. ложек |
мука 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
кетчуп 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru