Креветки в соусе

Креветки в соусе

6

Креветок обжарить на части масла в течение 3—5 минут, затем вынуть и сохранить теплыми.

Для соуса в той же посуде нагреть оставшееся масло, положить грибы, обжарить их в течение 2—3 минут, добавить измельченные лук, чеснок и жарить до готовности, помешивая.

В грибную массу всыпать муку, влить бульон и, продолжая помешивать, проварить до загустения. Добавить кетчуп, сметану, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить.

Подать креветок с приготовленным грибным соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные 700 г
лук репчатый 1 головка
грибы свежие нарезанные 1 стакан
сметана 1 стакан
бульон куриный 1 стакан
или смесь белого сух.вина с водой 1:3 1 стакан
масло сливочное 5 ст. ложек
или маргарин 5 ст. ложек
мука 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
кетчуп 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru