Креветок опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Готовых креветок очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности. Шампиньоны перебрать (если нужно, очистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и варить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Готовые шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить, а затем нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.
Приготовить соус: смешать томатный сок с десертным вином. Положить креветок и шампиньоны в соусник, полить соусом, всё хорошо перемешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Затем выложить в глубокое блюдо и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавать блюдо к столу горячим.
креветки 2 стакана |
шампиньоны свежие 5 шт. |
сок томатный 4 ст. ложки |
вино десертное 1 ст. ложка |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru