Креветки "Якитори"

Нежные тигровые креветки на шпажках и кисло-сладкий соус – отличный ужин в японском стиле, на скорую руку. Традиционно соус "Якитори" в японской кухне используют для жареной курицы, но этот соус отлично сочетается и с креветками.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки тигровые (королевские) сырые - 8-9 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соус "Якитори" - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Кунжут - 5 г

Фото рецепт

Креветки очистить от панциря, оставив хвостики.


Разрезать по спинке вдоль, удалить пищевод.


Отрезать зеленую часть лука, оставив только белую.


Перец очистить от семян и нарезать на сегменты.


На бамбуковые шпажки наколоть по 3-4 креветки, чередуя их с белой частью лука и перцем.


Гриль разогреть. Можно смазать решетку маслом.


Выложить шпажки на гриль, обжаривать креветки по 1-2 минуты с каждой стороны.


В сотейник налить соус "Якитория", нагреть его, довести до состояния жидкой карамели.


Готовые креветки выложить на тарелку. Полить разогретым соусом.


Посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru