FoodTV
Нежные тигровые креветки на шпажках и кисло-сладкий соус – отличный ужин в японском стиле, на скорую руку. Традиционно соус "Якитори" в японской кухне используют для жареной курицы, но этот соус отлично сочетается и с креветками.
Креветки очистить от панциря, оставив хвостики.
Разрезать по спинке вдоль, удалить пищевод.
Отрезать зеленую часть лука, оставив только белую.
Перец очистить от семян и нарезать на сегменты.
На бамбуковые шпажки наколоть по 3-4 креветки, чередуя их с белой частью лука и перцем.
Гриль разогреть. Можно смазать решетку маслом.
Выложить шпажки на гриль, обжаривать креветки по 1-2 минуты с каждой стороны.
В сотейник налить соус "Якитория", нагреть его, довести до состояния жидкой карамели.
Готовые креветки выложить на тарелку. Полить разогретым соусом.
Посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита!