Креветки, запеченные под сырной корочкой

4

Свежие креветки запекаются в пряном томатном соусе под сырной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные свежие (чищеные) - 500 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 120 г
Масло оливковое - 30-45 г
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (мелко резанный) - 2-3 зубка
Кориандр, семена - 2-3 ч. л.
Перец чили свежий (мелко рубленный) - 1 шт.
Сахар - 1-2 ч. л.
Уксус белый винный - 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать лук, болгарский перец, чеснок, кориандр и чили, готовить, помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета лука.

2. Добавить в кастрюлю сахар, уксус, помидоры и петрушку, готовить, помешивая, примерно 25 минут, до загустения соуса.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Готовый соус посолить и поперчить, выложить в него креветки, перемешать с соусом.

4. Выложить креветки с соусом в порционные жаропрочные горшочки, посыпать сверху сыром и поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Подавать креветки сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru