Свежие креветки запекаются в пряном томатном соусе под сырной корочкой.
Креветки крупные свежие (чищеные) - 500 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 120 г |
Масло оливковое - 30-45 г |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко резанный) - 2-3 зубка |
Кориандр, семена - 2-3 ч. л. |
Перец чили свежий (мелко рубленный) - 1 шт. |
Сахар - 1-2 ч. л. |
Уксус белый винный - 1 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать лук, болгарский перец, чеснок, кориандр и чили, готовить, помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета лука.
2. Добавить в кастрюлю сахар, уксус, помидоры и петрушку, готовить, помешивая, примерно 25 минут, до загустения соуса.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Готовый соус посолить и поперчить, выложить в него креветки, перемешать с соусом.
4. Выложить креветки с соусом в порционные жаропрочные горшочки, посыпать сверху сыром и поместить в разогретую духовку на 25 минут.
Подавать креветки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru