Креветки, запеченные в томатном соусе

Креветки запекаются в томатном соусе с сыром фета.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки тигровые (чищеные, с хвостиками) - 450 г
Сыр фета (резаный кубиками) - 75 г
Помидоры (чищеные, рубленые) - 700 г
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 0,5 шт.
Сахар - 1/4 ч. л.
Орегано сушеный - 0,5 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить, помешивая, пару минут. Добавить болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты.

2. Ввести в сковороду резаные помидоры, сахар, орегано, соль и черный молотый перец.

3. Готовить соус на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

5. В сковороду с томатным соусом выложить креветки и посыпать петрушкой, перемешать и выложить в жаропрочную форму. Сверху выложить сыр и поместить в духовку на 30 минут. Подавать креветки сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru