Креветки запекаются в томатном соусе с сыром фета.
Креветки тигровые (чищеные, с хвостиками) - 450 г |
Сыр фета (резаный кубиками) - 75 г |
Помидоры (чищеные, рубленые) - 700 г |
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 0,5 шт. |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Орегано сушеный - 0,5 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить, помешивая, пару минут. Добавить болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты.
2. Ввести в сковороду резаные помидоры, сахар, орегано, соль и черный молотый перец.
3. Готовить соус на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
5. В сковороду с томатным соусом выложить креветки и посыпать петрушкой, перемешать и выложить в жаропрочную форму. Сверху выложить сыр и поместить в духовку на 30 минут. Подавать креветки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru