Креветки, жаренные с гренками

Креветки, жаренные с гренками

Креветок очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Пшеничный хлеб (без корки) нарезать ромбиками и жарить во фритюре. Одновременно в отдельную кастрюлю положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить незаправленный бульон (20 г), соевый соус, концентрат и крахмал, разведенный колодной водой (1:2).

Прежде всего нужно приготовить соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вылить из кастрюли подготовленную смесь, рисовую водку, соль, непрерывно помешивая (от себя), проварить до загустения, а затем влить растопленное свиное сало.

На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положить жареные креветки и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки консервированные 200 г
хлеб пшеничный 50 г
белок 0.5 шт.
крахмал 20 г
сало свиное 30 г
соус соевый 5 г
лук зелёный 13 г
водка рисовая 10 г
имбирь 10 г
концентрат 5 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru