Креветок очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Пшеничный хлеб (без корки) нарезать ромбиками и жарить во фритюре. Одновременно в отдельную кастрюлю положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить незаправленный бульон (20 г), соевый соус, концентрат и крахмал, разведенный колодной водой (1:2).
Прежде всего нужно приготовить соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вылить из кастрюли подготовленную смесь, рисовую водку, соль, непрерывно помешивая (от себя), проварить до загустения, а затем влить растопленное свиное сало.
На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положить жареные креветки и полить соусом.
креветки консервированные 200 г |
хлеб пшеничный 50 г |
белок 0.5 шт. |
крахмал 20 г |
сало свиное 30 г |
соус соевый 5 г |
лук зелёный 13 г |
водка рисовая 10 г |
имбирь 10 г |
концентрат 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru