Креветки жарятся с салатом бок чой и грибами в устричном и соевом соусах.
Креветки охлажденные или замороженные (в панцире) - 450 г |
Масло кунжутное - 1 ст. л. |
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 1,5 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Салат бок чой мелкий - 450 г |
Горошек зеленый стручковый (молодой) - 2 стакана |
Устричный соус - 2 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Кунжут жареный - 1 ст. л. |
1. Если креветки замороженные, то их необходимо разморозить. Почистить креветки, оставив только хвостики. Промыть и просушить чищеные креветки на бумажном полотенце.
2. В очень большой сковороде на средне-сильном огне разогреть кунжутное масло, выложить креветки, грибы и чеснок, готовить, помешивая, 4-6 минут, до розового цвета креветок. Кочанчики бок чоя разрезать вдоль пополам и выложить в сковороду с креветками, готовить пару минут. Затем добавить стручковый горох, устричный соус, соевый соус и черный молотый перец, готовить около 1 минуты.
3. Выложить содержимое сковороды на 4 сервировочные тарелки, посыпать кунжутом и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru