Креветки жарятся с салатными листьями и стручковым горошком с добавлением соевого соуса и чеснока.
Креветки крупные свежие или замороженные (в панцире) - 450 г |
Салат бок-чой (резаный соломкой длиной 5 см) - 3 стакана |
Горошек стручковый сахарный (молодой) - 1 стакан |
Соевый соус - 2 ч. л. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Масло кунжутное - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Кунжутные семена (жареные) - 1 ст. л. |
Спагетти (вареные, горячие) - 2 стакана |
1. Если креветки замороженные, то их необходимо разморозить. Почистить креветки, оставив хвостики. Промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. В большой сковороде разогреть кунжутное масло, выложить креветки, салатные листья и чеснок, жарить на среднем огне, помешивая, около 4-6 минут, до готовности креветок. Добавить в сковороду зеленый горошек, соевый соус и черный молотый перец, готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Готовое блюдо посыпать кунжутом. Подавать с вареными спагетти сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru