Невероятно полезное растение критмум замечательно сочетается с креветками и подается как гарнир.
Критмум (морской укроп) - 250 г |
Креветки мелкие, вареные (чищеные) - 100 г |
Вино белое - 15 г |
Масло сливочное - 40 г |
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт. |
1. Критмум промыть под проточной холодной водой. Удалить грубые концы, кусочки раковин и морских водорослей.
2. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить зеленый лук, готовить на медленном огне, помешивая, 3-5 минут, до мягкого состояния.
3. Выложить в сковороду критмум, готовить, помешивая, 1-2 минуты.
4. Добавить в сковороду креветки, увеличить огонь до среднего, готовить блюдо пару минут. Налить в сковороду вино, перемешать. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru