Критмум с креветками

4

Невероятно полезное растение критмум замечательно сочетается с креветками и подается как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Критмум (морской укроп) - 250 г
Креветки мелкие, вареные (чищеные) - 100 г
Вино белое - 15 г
Масло сливочное - 40 г
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт.

1. Критмум промыть под проточной холодной водой. Удалить грубые концы, кусочки раковин и морских водорослей.

2. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить зеленый лук, готовить на медленном огне, помешивая, 3-5 минут, до мягкого состояния.

3. Выложить в сковороду критмум, готовить, помешивая, 1-2 минуты.

4. Добавить в сковороду креветки, увеличить огонь до среднего, готовить блюдо пару минут. Налить в сковороду вино, перемешать. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru