Очищенную капусту тонко нашинковать, положить в сотейник или кастрюлю, добавить молоко и тушить до готовности. Нарезать мелкими кубиками очищенные яблоки и соединить с тушеной капустой. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, засыпать манную крупу, потомить на слабом огне еще 5 минут. Слегка охладить (до 55—60 °С), ввести яйцо, хорошо перемешать. Сформовать крокеты в виде шариков. Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в сливочном масле или маргарине со всех сторон до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной или сливочным маслом.
капуста свежая 500 г |
яблоко 400 г |
молоко 0.2 л |
крупа манная 60 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 20 г |
сухари панировочные 60 г |
сметана 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru