Приготовьте картофельное пюре. В картофельное пюре добавьте сырое яйцо, масло, хорошенько вымесите и сформируйте шарики, после чего обваляйте их в муке. После этого обмакните шарики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире. Перед формовкой крокеты можно нафаршировать рубленым вареным яйцом, смешанным с поджаренным луком. Подавать крокеты можно и как гарнир к шашлыку, и как самостоятельное блюдо.
картофель 5-6 шт. |
яйца 2 шт. |
жир 3 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы 2-3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сухари 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru