Сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее сливочным маслом и соком от крабов. Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать на другие блюда) нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с кашей, добавить сырой яичный желток, перемешать, сформовать из этой смеси шарики (4-8 шт.), запанировать в муке, смочить в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Затем полить сливочным маслом и прогреть в жарочном шкафу. При подаче украсить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике подать соус томатный.
крабы 40 г |
рис 60 г |
мука 8 г |
яйца 30 г |
сухари молотые 10 г |
жир для фритюра 20 г |
масло сливочное 40 г |
соус томатный 60 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru