Крокеты из крабов с рисом

Крокеты из крабов с рисом

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее сливочным маслом и соком от крабов. Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать на другие блюда) нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с кашей, добавить сырой яичный желток, перемешать, сформовать из этой смеси шарики (4-8 шт.), запанировать в муке, смочить в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Затем полить сливочным маслом и прогреть в жарочном шкафу. При подаче украсить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике подать соус томатный.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы 40 г
рис 60 г
мука 8 г
яйца 30 г
сухари молотые 10 г
жир для фритюра 20 г
масло сливочное 40 г
соус томатный 60 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru