Крабов тщательно вымоем, после чего 5 минут поварим под крышкой в подсоленной воде, сольем через сито, а воду отставим в сторону. Удалим панцирь, головы и панцири крабов снова положим в ту же воду и поварим еще 10 минут. Процедим бульон. Крабам дадим остыть и нарежем кусочками. Растопим сливочное масло, всыплем муку и мешаем до тех пор, пока не получится гладкая масса. Эту массу разведем небольшим количеством бульона из-под крабов и на медленном огне поварим до образования густого крема. Нарезанные крабы смешаем с солью, перцем, желтками и кремообразной массой, быстро подогреем, снимем с плиты и дадим остыть. Из образовавшейся массы скатаем шарики величиной с грецкий орех. Обмакнем их в яйцо и обваляем в панировочных сухарях. В горячем оливковом масле поджарим крокеты со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки. С помощью кулинарной промокательной бумаги удалим избыточный жир и горячими подадим крокеты к вину или пиву.
крабы свежие 500 г |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука высшего сорта 4 ст. ложки |
желток 2 шт. |
соль 1 щепотка |
перец белый молотый 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 200 г |
масло оливковое 2 чашки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru