200 г тонких макарон наломать ровными кусочками, опустить в посоленный кипяток, сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Приготовить бешамель, вбить 2 желтка, положить 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, довести на слабом огне до кипения, всыпать макароны, размешать, выложить на блюдо, остудить, нарезать продолговатыми кусочками, скатать из них крокеты, обвалять в тертом сыре, потом в 2 яйцах, затем в черством натертом хлебе. За 10 минут до подачи поджарить в раскаленном фритюре, складывать на сито, на промокательную бумагу или бумажные салфетки, затем сразу же на блюдо, на салфетку, украсить зеленью и подавать.
макароны 200 г |
Бешамель: |
мука 0.5 стакана |
масло 1 ст. ложка |
молоко 0.5 стакана |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
булочка черствая 1 шт. |
зелень по вкусу |
фритюр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru