Крокеты из риса с абрикосами

Крокеты из риса с абрикосами

Из риса сварить на молоке густую кашу и дать остыть. Отобрать крупные абрикосы, разломить их пополам, вынуть косточки и припустить с небольшим количеством сахара и воды до мягкости; затем слить сироп, а абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сделать маленькие шарики, величиной с грецкий орех. Положить по одному шарику на одну половину абрикоса на место косточки, накрыть другой половинкой так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Подготовленные абрикосы с рисовыми шариками запанировать в муке, яйцах, хлебных корках и сухарях и поджарить во фритюре. Отдельно подать соус из абрикосов.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
молоко 300 г
сахар 100 г
абрикос 600 г
сахар для абрикос 100 г
мука 50 г
яйца 4 шт.
хлебная крошка 150 г
масло растительное 400 г
пудра сахарная 50 г
соус из абрикосов 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru