Из риса сварить на молоке густую кашу и дать остыть. Отобрать крупные абрикосы, разломить их пополам, вынуть косточки и припустить с небольшим количеством сахара и воды до мягкости; затем слить сироп, а абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сделать маленькие шарики, величиной с грецкий орех. Положить по одному шарику на одну половину абрикоса на место косточки, накрыть другой половинкой так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Подготовленные абрикосы с рисовыми шариками запанировать в муке, яйцах, хлебных корках и сухарях и поджарить во фритюре. Отдельно подать соус из абрикосов.
рис 100 г |
молоко 300 г |
сахар 100 г |
абрикос 600 г |
сахар для абрикос 100 г |
мука 50 г |
яйца 4 шт. |
хлебная крошка 150 г |
масло растительное 400 г |
пудра сахарная 50 г |
соус из абрикосов 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru