Крокеты из зеленого горошка

Крокеты из зеленого горошка

Отделить яичный желток от белка. Белок взбить венчиком или миксером. Консервированный горошек высыпать в дуршлаг, дать стечь воде, перетереть через мелкое сито. Муку растереть с размягченным сливочным маслом так, чтобы не было комков. Гороховое пюре уложить в эмалированную кастрюлю, добавить муку с маслом, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. В массу добавить яичный желток, соль, перец, тщательно перемешать, охладить. Из полученного фарша сформировать крокеты, обмакнуть во взбитый яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный консервированный 350 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сухари панировочные 1 ст. ложка
молоко 0.25 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru