Отделить яичный желток от белка. Белок взбить венчиком или миксером. Консервированный горошек высыпать в дуршлаг, дать стечь воде, перетереть через мелкое сито. Муку растереть с размягченным сливочным маслом так, чтобы не было комков. Гороховое пюре уложить в эмалированную кастрюлю, добавить муку с маслом, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. В массу добавить яичный желток, соль, перец, тщательно перемешать, охладить. Из полученного фарша сформировать крокеты, обмакнуть во взбитый яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
горошек зелёный консервированный 350 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
молоко 0.25 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru