Чтобы приготовить ароматного и вкусного кролика, его нужно вымочить в воде с уксусом в течение ночи. После этого обсушить и нарезать на кусочки. Натереть кролика перцем и солью. Сделать надрезы и нашпиговать кусочками чеснока. Обжарить мясо на растительном масле в сковородке до золотистого цвета и переложить в форму для выпекания. Хорошо промыть грибы, залить их кипятком и оставить на 5-7 минут. Мелко нарезать лук, обжарить в оставшемся на сковородке соке. Нарезать морковь, добавить к луку. Слить воду с грибов, высыпать их на сковородку к овощам и протушить до мягкости. Посыпать рубленой петрушкой. Добавить в грибной соус муку, сметану, соль и перец, перемешать и потушить еще несколько минут. Залить кролика готовым соусом, закрыть форму фольгой. Поставить в духовку запекаться при температуре 120 °С на 2 часа.
кролик 1 шт. |
лисички свежие 0.5 кг |
луковицы 1 шт. |
морковь 4 шт. |
чеснок 4 зубчика |
петрушка 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 4 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
вода сколько уйдет |
уксус по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru