Кролик с лисичками под сметанным соусом

Кролик с лисичками под сметанным соусом

Чтобы приготовить ароматного и вкусного кро­лика, его нужно вымочить в воде с уксусом в течение ночи. После этого обсушить и нарезать на кусочки. Натереть кролика перцем и солью. Сделать над­резы и нашпиговать кусочками чеснока. Обжа­рить мясо на растительном масле в сковородке до золотистого цвета и переложить в форму для выпекания. Хорошо промыть грибы, залить их кипятком и ос­тавить на 5-7 минут. Мелко нарезать лук, обжарить в оставшемся на сковородке соке. Нарезать морковь, добавить к луку. Слить воду с грибов, высыпать их на сково­родку к овощам и протушить до мягкости. Посы­пать рубленой петрушкой. Добавить в грибной соус муку, сметану, соль и перец, перемешать и потушить еще несколько минут. Залить кролика готовым соусом, закрыть фор­му фольгой. Поставить в духовку запекаться при температуре 120 °С на 2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1 шт.
лисички свежие 0.5 кг
луковицы 1 шт.
морковь 4 шт.
чеснок 4 зубчика
петрушка 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 4 ст. ложки
сметана 1 стакан
вода сколько уйдет
уксус по вкусу
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru