Кролик в духовке - этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.
Кролик - 1,5 кг |
Картофель "Лимонка" - 1 кг |
Капуста брокколи - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Сметана - 3 ст.л. |
Укроп - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Нарезаем кролика порционными кусками. Мне для расчленения тушки понадобились специальные ножницы, т.к нож не брал.
Каждую часть кролика заворачиваем в фольгу. Изначально хотела запекать кролика с овощами - передумала по той причине, что овощи, а точнее картофель у меня готовится быстрее намного, чем мясо.
Овощи отправляем в рукав, завязываем с двух сторон, кладем швом к низу.
Отправляем в разогретую духовку, овощи - на 20 минут, кролика - на 45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru