Кролик с овощами

3 часа (подг. 25 минут) 6

Кролик в духовке - этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 1,5 кг
Картофель "Лимонка" - 1 кг
Капуста брокколи - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Набор овощей.


Рубим укроп.


Смешиваем 3 ст.л. сметаны с укропом.


Нарезаем кролика порционными кусками. Мне для расчленения тушки понадобились специальные ножницы, т.к нож не брал.


В отдельной миске заливаем кролика сметаной, добавляем щепотку соли (по желанию).


Нарезаем морковь полукольцами.


Шинкуем лук.


Разрезаем картофель удобным для вас способом.


Каждую часть кролика заворачиваем в фольгу. Изначально хотела запекать кролика с овощами - передумала по той причине, что овощи, а точнее картофель у меня готовится быстрее намного, чем мясо.


Овощи отправляем в рукав, завязываем с двух сторон, кладем швом к низу.
Отправляем в разогретую духовку, овощи - на 20 минут, кролика - на 45 минут.


Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru