Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!
Калорий: 290
Кролик - 1 тушка |
Шампиньоны маленькие - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Корень петрушки - 1 шт. |
Мука - 1 ст. ложка |
Бульон мясной или вода - 250 мл |
Вино белое сухое - 125 мл |
Масло сливочное - 40 г + 40 г |
Сливки жирные - 125 мл |
Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки |
Эстрагон (тархун) - по вкусу |
Паприка молотая - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить кролика тушеного по-эльзасски:
Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика.
В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Выложить кролика.
В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки.
Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки кролика.
Снять крышку и готовить еще 10 минут.
Маленькие шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Тушить в сливочном масле, пока из них не выпарится жидкость, посолить.
Куски кролика тушеного и грибы переложить в нагретую супницу или блюдо.
Через сито процедить оставшийся соус, смешать его со сливками, посолить и поперчить, если нужно. Полить кролика соусом, посыпать эстрагоном.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru