Частью шпига (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпиг разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.
кролик 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
луковицы маленькие 8 шт. |
вино красное 1 стакан |
бульон 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
или крахмал картофельный 2 ч. ложки |
сметана 1 стакан |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru