Кролик, тушеный с вином и луком

Кролик, тушеный с вином и луком

Частью шпига (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпиг разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 200 г
луковицы маленькие 8 шт.
вино красное 1 стакан
бульон 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
мука 1 ст. ложка
или крахмал картофельный 2 ч. ложки
сметана 1 стакан
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru