Сливы заранее замочить в горячей воде или чае.
Кролика разделать на куски, шпик нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
Обжарить в масле кусочки кролика (кроме печени), шпик, лук и чеснок. Мясо вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, добавить пряные травы и замоченные сливы. Влить бульон и вино так, чтобы жидкость покрывала мясо. Тушить под крышкой на слабом огне 2 часа. Когда мясо будет готово, хорошо размять печенку, добавить к мясу и тушить несколько минут.
кролик 1 шт. |
масло сливочное 40 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук 2 шт. |
чеснок 1 долька |
травы пряные 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
слива сушеная 250 г |
бульон 100 мл |
вино красное 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru