Кролик, тушеный со сливами

Кролик, тушеный со сливами

Сливы заранее замочить в горячей воде или чае.

Кролика разделать на куски, шпик нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.

Обжарить в масле кусочки кролика (кроме печени), шпик, лук и чеснок. Мясо вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, добавить пряные травы и замоченные сливы. Влить бульон и вино так, чтобы жидкость покрывала мясо. Тушить под крышкой на слабом огне 2 часа. Когда мясо будет готово, хорошо размять печенку, добавить к мясу и тушить несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1 шт.
масло сливочное 40 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук 2 шт.
чеснок 1 долька
травы пряные 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
слива сушеная 250 г
бульон 100 мл
вино красное 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru