Кролик тушеный

1 час (подг. 55 минут) 10

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 250 г
Томат-пюре - 150 г
или томат-паста - 50 г
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки
Бульон (вода) - 2,5-3 стакана

Также кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.


Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.


Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.


Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.


Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.


Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.


Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.


Морковь, очистить, нарезать кружочками.


Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками


В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.


Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.


Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.


При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).


Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru