Кролика промыть, нарубить на куски (по 2 шт. на порцию), обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и переложить в сотейник. Кролика залить соусом-маринадом и тушить до полной готовности. Соус-маринад готовить так: спассировать на масле мелко нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку и сельдерей с томат-пастой. Спассированные овощи залить небольшим количеством бульона, добавить поджаренную на жире муку, а также соль, перец, лавровый лист, тертый чеснок, полстакана красного столового вина, немного уксуса, сахар, мелко нарубленную зелень и тушить 30 минут. Подавать кролика горячим, поливая соусом, в котором он тушился. Кролика можно подавать под этим же соусом и в холодном виде, только тогда не следует в соус класть муку и вместо сливочного нужно положить растительное масло.
кролик 0.5 шт. |
вино сухое 0.5 стакана |
масло 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
уксус по вкусу |
маринад 0.5 стакана |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru