Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Мясо кролика - 700-800 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки |
Вино белое сухое - 1-1,5 стакана |
Сметана - 1-1,5 стакана |
Масло сливочное - 50-70 г |
Укроп для украшения - 1-2 веточки |
Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.
Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
Как приготовить кролика в сметане:
Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.
На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).
Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru