Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.
Кролик - 0,5 шт. |
Сметана - 1 стакан |
Масло сливочное - 50-100 г |
Вино белое или розовое - 4 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 2-3 щепотки |
Зелень при подаче (по желанию) - 0,5 пучка |
На сковороде растопить масло. Мясо обжарить на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки (10 минут, время от времени переворачивая куски).
Переложить в сотейник, добавить немного воды или бульона (0,5-1 стакан), вина, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
В конце тушения добавить стакан сметаны, соль, перец, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности (еще 20-25 минут).
Подавать кролика с отварным картофелем или отварным рисом, заливая соусом, в котором он тушился.
Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru