Кролик в сметане

1 час (подг. 50 минут) 6

Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 0,5 шт.
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 50-100 г
Вино белое или розовое - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Зелень при подаче (по желанию) - 0,5 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Кролика промыть, нарубить по 2 куска на порцию.


На сковороде растопить масло. Мясо обжарить на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки (10 минут, время от времени переворачивая куски).


Переложить в сотейник, добавить немного воды или бульона (0,5-1 стакан), вина, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.


В конце тушения добавить стакан сметаны, соль, перец, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности (еще 20-25 минут).


Подавать кролика с отварным картофелем или отварным рисом, заливая соусом, в котором он тушился.

Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru