На двух ложках масла растопим нарезанную на кусочки корейку, затем вынем шкварки и на жиру обжарим разрезанного на порции кролика. Когда на мясе появится золотистая корочка, польем его водкой, присыплем мукой, зальем бульоном и вином, добавив мелконарезанный чеснок, гарнировочный букет, соль, перец, и поставим тушить под крышкой на небольшом огне. Примерно через 30 минут положим в кастрюлю вынутые шкварки, очищенные луковички и нарезанные половинками шампиньоны и тушим снова, пока мясо не станет мягким, опять примерно 30 минут. Кролик в соусе подается на блюде, обложенный ломтиками поджаренного на масле хлеба.
кролик 1.5 кг |
шампиньоны свежие 250 г |
корейка свиная 150 г |
чеснок 1 долька |
лук 12 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 30 г |
водка 0.25 стакана |
вино белое столовое 1 стакан |
бульон говяжий 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
гарнировочный букет по вкусу |
хлеб белый 10 кусочков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru