Кролик в соусе

Кролик в соусе

3

На двух ложках масла растопим нарезанную на кусочки корейку, затем вынем шкварки и на жиру обжарим разрезанного на порции кролика. Когда на мясе появится золотистая корочка, польем его водкой, присыплем мукой, зальем бульоном и вином, добавив мелконарезанный чеснок, гарнировочный букет, соль, перец, и поставим тушить под крышкой на небольшом огне. Примерно через 30 минут положим в кастрюлю вынутые шкварки, очищенные луковички и нарезанные половинками шампиньоны и тушим снова, пока мясо не станет мягким, опять примерно 30 минут. Кролик в соусе подается на блюде, обложенный ломтиками поджаренного на масле хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1.5 кг
шампиньоны свежие 250 г
корейка свиная 150 г
чеснок 1 долька
лук 12 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 30 г
водка 0.25 стакана
вино белое столовое 1 стакан
бульон говяжий 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
гарнировочный букет по вкусу
хлеб белый 10 кусочков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru